sabato 2 luglio 2011

mai tai!!!

Il Mai Tai è un cocktail alcolico sulla base di rum, Curaçao liquore, e succo di lime, granatina e orzata in stile popolare polinesiano.
È stato inventato presumibilmente al Trader Vic's ristorante di Oakland, California nel 1944.Anche se Don Beachcomber ha affermato di averlo creato nel 1933 al suo omonimo bar di Huntington Beach.
La storia vuole che in un caldo pomeriggio al Trader,Victor J. Bergeron offrì ad un paio di amici Thaitiani un cocktail di sua invenzione e uno di quegli amici, assaggiando il drink gridò: "Maita'i roa ae" (Letteralmente "molto buono!")
Da qui iniziò la storia di un classico ancora oggi molto apprezzato: il Mai tai!
Oggi si preferisce sostituire l'orange curaçao con del succo di arancia,in modo da ottenere un drink appena più "long" e godibile,che incontra un numero sempre maggiori di estimatori.
Vediamo la ricetta!
1 oz rum chiaro(3 cl, 1/4 gills)
1 oz rum scuro(3 cl, 1/4 gills)
1 oz succo di arancia(1.5 cl, 1/8 gills)
1/2 oz succo di lime (4.5 cl, 3/8 gills)
1/4 oz granatina (6 dashes, 1/16 gills)
1/2 oz orzata (1.5 cl, 1/8 gills)
shakerare con abbondante ghiaccio e servire in un tumbler alto
 

Nessun commento:

Posta un commento