I 10 migliori drink da spiaggia
Margarita, Messico
Fotografia di Paul Poplis, Getty Images
La storia varia sulle origini di questo drink, alcuni dicono sia nato in Texas dove fu creato da una signora per rinfrescare i suoi ospiti accaldati. Altri dicono che fu un barista di Tijuana a inventarlo, cercando di impressionare Rita Hayworth (nata Margarita Cansino) con un drink in suo onore. Questo misto di tequila, cointreau, e succo di lime, il tutto in un calice con bordi coperti di sale, è diventato un sinonimo di Messico. E' il cocktail a base di tequila più venduto al mondo.
Fotografia di Paul Poplis, Getty Images
La storia varia sulle origini di questo drink, alcuni dicono sia nato in Texas dove fu creato da una signora per rinfrescare i suoi ospiti accaldati. Altri dicono che fu un barista di Tijuana a inventarlo, cercando di impressionare Rita Hayworth (nata Margarita Cansino) con un drink in suo onore. Questo misto di tequila, cointreau, e succo di lime, il tutto in un calice con bordi coperti di sale, è diventato un sinonimo di Messico. E' il cocktail a base di tequila più venduto al mondo.
Pina Colada, Puerto Rico
Antonio Gonzalez - My Shot
Cent'anni prima che Ramon "Monchito" Marrero, un barista del Caribe Hilton Beachcomber Bar di San Juan, Puerto Rico, lo perfezionasse con la crema di cocco, questo cocktail a base di ananas, cocco, e rum conosciuto come pina colada, era già famosissimo nei Caraibi. Oggi, questo drink viene bevuto in tutto il mondo, ma si assapora meglio se bevuto in una spiaggia di San Juan.
Antonio Gonzalez - My Shot
Cent'anni prima che Ramon "Monchito" Marrero, un barista del Caribe Hilton Beachcomber Bar di San Juan, Puerto Rico, lo perfezionasse con la crema di cocco, questo cocktail a base di ananas, cocco, e rum conosciuto come pina colada, era già famosissimo nei Caraibi. Oggi, questo drink viene bevuto in tutto il mondo, ma si assapora meglio se bevuto in una spiaggia di San Juan.
Caipirinha, Brasile
Pedro Kirilos- My Shot
Fatta con zucchero, lime, e cachaca – un alcolico prodotto dalla fermentazione del succo dello zucchero di canna – la caipirinha è onnipresente nei cocktail bar brasiliani. Tra le varietà di questo drink, la più popolare è la capifrutas, che aggiunge uno dei vari frutti della regione, come il caju, il frutto della passione, il mango o il kiwi.
Pedro Kirilos- My Shot
Fatta con zucchero, lime, e cachaca – un alcolico prodotto dalla fermentazione del succo dello zucchero di canna – la caipirinha è onnipresente nei cocktail bar brasiliani. Tra le varietà di questo drink, la più popolare è la capifrutas, che aggiunge uno dei vari frutti della regione, come il caju, il frutto della passione, il mango o il kiwi.
Mai-Tai, Polinesia
Steven Weber - My Shot
Dopo aver assaggiato questo cocktail a base di rum, curacao all'arancia, sciroppo di orzata, e lime nella lounge Polinesiana del Trader Vic's a Oakland in California, nel 1944, un avventore Tahitiano disse "maita'i ro'a 'ae," ovvero "di un altro mondo." Secondo la storia da lì venne il nome mai-tai. Il cocktail divenne famoso in seguito al film Blue Hawaii con Elvis, diventando d'obbligo nei lounge-bar di tutto il mondo.
Steven Weber - My Shot
Dopo aver assaggiato questo cocktail a base di rum, curacao all'arancia, sciroppo di orzata, e lime nella lounge Polinesiana del Trader Vic's a Oakland in California, nel 1944, un avventore Tahitiano disse "maita'i ro'a 'ae," ovvero "di un altro mondo." Secondo la storia da lì venne il nome mai-tai. Il cocktail divenne famoso in seguito al film Blue Hawaii con Elvis, diventando d'obbligo nei lounge-bar di tutto il mondo.
Red Stripe Beer, Jamaica
Il vigile di Montego Bay
Fotografia di Ian Cumming, Photo Library
La Red Stripe Beer è così importante per l'identità nazionale Jamaicana che quando l'isola ottenne l'indipendenza nel 1962, un giornalista suggerì che la vera data sarebbe dovuta essere 1928, ovvero l'anno in cui per la prima volta venne prodotta questa birra. Dopo qualche apparizione nei mercati Nord Americani, questa lager è divenuta la birra più conosciuta dei Caraibi.
Il vigile di Montego Bay
Fotografia di Ian Cumming, Photo Library
La Red Stripe Beer è così importante per l'identità nazionale Jamaicana che quando l'isola ottenne l'indipendenza nel 1962, un giornalista suggerì che la vera data sarebbe dovuta essere 1928, ovvero l'anno in cui per la prima volta venne prodotta questa birra. Dopo qualche apparizione nei mercati Nord Americani, questa lager è divenuta la birra più conosciuta dei Caraibi.
Daiquiri, Cuba
L'Avana, Cuba
Fotografia di David Alan Harvey
Grazie alla loro diffusione nella regione, il rum, il lime, e lo zucchero sono la base per molti cocktail Caraibici (come il grog bevuto dai marinai Inglesi). Chiamato come un'omonima spiaggia vicino Santiago, Cuba, il primo daiquiri è stato apparentemente inventato da alcuni ingegneri Americani le cui scorte di gin erano terminate. E' molto conosciuta la versione ghiacciata a base di frutta.
L'Avana, Cuba
Fotografia di David Alan Harvey
Grazie alla loro diffusione nella regione, il rum, il lime, e lo zucchero sono la base per molti cocktail Caraibici (come il grog bevuto dai marinai Inglesi). Chiamato come un'omonima spiaggia vicino Santiago, Cuba, il primo daiquiri è stato apparentemente inventato da alcuni ingegneri Americani le cui scorte di gin erano terminate. E' molto conosciuta la versione ghiacciata a base di frutta.
Limoncello, Sud Italia
Sarah Shrauger - My Shot
Prodotto quando la natura offriva limoni in eccedenza, il limoncello è il risultato della fermentazione di bucce di limone unite ad alcol e zucchero. Questo dolce digestivo è tradizionalmente bevuto dopo cena, ma sta lentamente facendosi un nome come base per altri semplici cocktail. E' ideale se gustato mentre si guarda la meravigliosa vista dalla riviera Amalfitana.
Sarah Shrauger - My Shot
Prodotto quando la natura offriva limoni in eccedenza, il limoncello è il risultato della fermentazione di bucce di limone unite ad alcol e zucchero. Questo dolce digestivo è tradizionalmente bevuto dopo cena, ma sta lentamente facendosi un nome come base per altri semplici cocktail. E' ideale se gustato mentre si guarda la meravigliosa vista dalla riviera Amalfitana.
Cape Codder, Massachusetts
Weng-Ping Teoh- My Shot
Quando il gigante delle bevande Ocean Spray iniziò a pubblicizzare il succo di mirtillo come una base perfetta per whiskey canadese e rum, non ottenne molto successo. Ma aggiunto alla vodka, il cocktail– chiamato Cape Codder in onore della penisola del Massachusetts dove fioriscono i mirtilli– fece clamore, facendo nascere anche molte varianti, come quella, più trendy,con vodka e triple sec: il cosmopolitan.
Weng-Ping Teoh- My Shot
Quando il gigante delle bevande Ocean Spray iniziò a pubblicizzare il succo di mirtillo come una base perfetta per whiskey canadese e rum, non ottenne molto successo. Ma aggiunto alla vodka, il cocktail– chiamato Cape Codder in onore della penisola del Massachusetts dove fioriscono i mirtilli– fece clamore, facendo nascere anche molte varianti, come quella, più trendy,con vodka e triple sec: il cosmopolitan.
Gin and Tonic, India
Manini Bansal- My Shot
Durante l'occupazione dell'India, gli Inglesi dovevano bere acqua tonica per combattere la malaria. Per sopportare il sapore amaro della tonic water, ci aggiunsero il gin e una fetta di lime, creando così il gin tonic. I britannici finirono per amare questa combinazione, facendo diventare il cocktail popolarissimo nei tropici anche dopo la fine dell'impero. Da provare lungo la spiaggia di Goa mentre si guarda il tramonto.
Manini Bansal- My Shot
Durante l'occupazione dell'India, gli Inglesi dovevano bere acqua tonica per combattere la malaria. Per sopportare il sapore amaro della tonic water, ci aggiunsero il gin e una fetta di lime, creando così il gin tonic. I britannici finirono per amare questa combinazione, facendo diventare il cocktail popolarissimo nei tropici anche dopo la fine dell'impero. Da provare lungo la spiaggia di Goa mentre si guarda il tramonto.
Rosé, Costa Azzurra, Francia
Robin Jaske- Myshot
Un fresco bicchiere di Rosé è sempre stato di rigore nei café della Costa Azzurra, specialmente se accompagnato da una zuppa di pesce. Tipicamente fatto rimuovendo la buccia dai chicchi macerati d'uva rossa, il rosé viene considerato come un versione meno complessa dei vini rossi e bianchi, rendendolo il drink ideale lungo la tranquilla spiaggia di Saint Tropez.
Robin Jaske- Myshot
Un fresco bicchiere di Rosé è sempre stato di rigore nei café della Costa Azzurra, specialmente se accompagnato da una zuppa di pesce. Tipicamente fatto rimuovendo la buccia dai chicchi macerati d'uva rossa, il rosé viene considerato come un versione meno complessa dei vini rossi e bianchi, rendendolo il drink ideale lungo la tranquilla spiaggia di Saint Tropez.
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